bb gg

amur gu

gosuslugi2

 

GIVC

trudvsem

fipi

12

2

121

1

4

3

 

 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОПЕКУНОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ. ВЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА!

Обновлено 30.07.2020 10:49

По данным правоохранительных органов в России ежегодно несколько сотен малолетних детей выпадают из окон квартир и в почти ста случаях гибнут, а зачастую получают серьезные травмы. При этом большинство детей проживают в благополучных семьях. В этой беде наша страна не одинока. По данным статистики ежедневно в мире насмерть разбиваются более 100 несовершеннолетних! И это гибель детей не от преступлений, а от отсутствия присмотра взрослых…По сути эти дети, даже при наличии в квартирах взрослых, находились наедине сами с собой какое-то время, в течение которого происходила непоправимая трагедия.
В большинстве случаев дети получают тяжелую травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.
Так, в 2018 году в целом по России выпали из окон 905 несовершеннолетних, 123 из которых погибли, 33 стали инвалидами.
Происходит это, как правило, в разгар летнего сезона, в жаркую погоду.
К сожалению, не является исключением и наша Амурская область.
В 2018 году в области 15 детей выпали из окон, 5 из которых получили травмы, несовместимые с жизнью.
В 2019 году трое детей выпали из окон (травмированы). В течение 7 месяцев 2020 года – 4 (в г.г. Благовещенске, Райчихинске, Благовещенском, Ивановском районах), в том числе один ребенок погиб, выпав из открытого окна с 7-го этажа жилого дома в Благовещенском районе.
Каждый раз ситуации развивались по единообразному сценарию: ребенок, оставаясь зачастую непродолжительное время без присмотра родителей, других законных представителей, один в комнате, свободно выйдя на балкон, встав на стул, высунулся в открытое окно, облокотился на москитную сетку….

Скачать полный текст памятки

by joomlana.net