bb gg

amur gu

gosuslugi2

 

GIVC

trudvsem

fipi

12

2

121

1

4

3

 

 

 

«Защити себя и свою семью от финансового мошенничества!»

Обновлено 21.08.2020 09:34

На фоне пандемии мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий растет с геометрической прогрессией. Так, в 2019 году таких преступлений совершено 2124, за 7 месяцев 2020 года – 1891. В числе указанных преступлений удельный вес краж и мошенничеств составляет 85%. Мошенники, активно и настойчиво общаясь с гражданами по телефону и в социальных сетях, научились выманивать у граждан деньги, порой огромные суммы – сотни тысяч рублей. Имеет место случай причинения гражданину ущерба в сумме более девяти миллионов рублей!

Как правило, общение мошенников с гражданами происходит с применением психологических приемов, зачастую с напором, навязчиво. Звонки поступают независимо от времени суток (часового пояса) с расчетом, что в ночное или раннее утреннее время можно застать человека врасплох.

Содержание таких разговоров состоит в сообщении ситуации, сугубо связанной с сохранностью денежных средств обладателя банковской карты, счета и т.п., и т.д. Карта может быть даже кредитной! И с нее спишутся деньги, которыми Вы так и не воспользовались!

Вас безошибочно могут назвать по имени и отчеству, им известен номер Вашего телефона и, возможно, адрес, а также иные персональные данные. В разговоре они просят сообщить дополнительные личные данные.    

Злоумышленники пишут в социальных сетях от имени Ваших родственников или друзей, которые якобы попали в беду, просят перевести деньги на неизвестный Вам счет, а могут предложить Вам оформление кредита, пособия, получение выигрыша, льгот, в том числе налоговых и т.д. В указанных случаях, общаясь с абонентами, звонившими Вам с неизвестных номеров, Вы имеете дело с финансовыми мошенниками.

by joomlana.net