Рособрнадзор – 84959848919,
Министерство образования и науки Амурской области - 84162226528,
Отдел образования администрации г.Зеи - 30471, 30873
Раздел пополняется по мере поступления документов.
Методические рекомендации ГИА в условиях эпидемиологической ситуации
Психологические советы по подготовке к ЕГЭ
Брошюра по коррупции в образовании
Поступление в Амурскую Государственную Медицинскую Академию
Поступление в Амурский Государственнный Университет
Поступление в Благовещенский Государственный Педагогический Ууниверситет
Поступление в Дальневосточный Государственный Аграрный Университет
Поступление в Дальневосточное Высшее Общевойсковое Коммандное Училище
Памятка о порядке проведения итогового сочинения (изложения) для ознакомления обучающихся и их родителей (законных представителей)
1. Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА) проводится для обучающихся XI (XII) классов.
2. Изложение вправе писать следующие категории лиц:
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся - дети-инвалиды и инвалиды;
обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.
для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
3. Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря.
На сайте «Федерального института педагогических измерений» размещены Методические рекомендации обучающимся по организации индивидуальной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ 2020 года по всем учебным предметам. Методические рекомендации содержат советы разработчиков контрольных измерительных материалов ОГЭ и ЕГЭ и полезную информацию для организации индивидуальной подготовки к экзаменам. В рекомендациях описана структура и содержание контрольных измерительных материалов, приведён индивидуальный план подготовки к экзамену, указаны темы, на освоение или повторение которых целесообразно обратить особое внимание. Даны рекомендации по выполнению разных типов заданий, работе с открытым банком заданий и другими дополнительными материалами, полезные ссылки на информационные материалы ФИПИ и Рособрнадзора.
Помимо этого на сайте ФИПИ размещены видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и варианты ОГЭ и ЕГЭ досрочного периода 2020 года.
Методические рекомендации по подготовке к ЕГЭ
Методические рекомендации по подготовке к ОГЭ
Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ
Варианты ЕГЭ досрочного периода 2020 года
Варианты ОГЭ досрочного периода 2020 года
Обязанности участника экзамена в рамках участия в ЕГЭ:
1. В день экзамена участник экзамена должен прибыть в ППЭ не менее чем за 45 минут до его начала. Вход участников экзамена в ППЭ начинается с 09.00 по местному времени.
2. Допуск участников экзамена в ППЭ осуществляется при наличии у них документов, удостоверяющих их личность, и при наличии их в списках распределения в данный ППЭ.
3. Если участник экзамена опоздал на экзамен, он допускается к сдаче ЕГЭ в установленном порядке, при этом время окончания экзамена не продлевается, о чем сообщается участнику экзамена.